Бочаров: «Необходима реальная концепция развития здравоохранения на 10 лет»

Print Friendly, PDF & Email

Бочаров: «Необходима реальная концепция развития здравоохранения на 10 лет»

Сферу здравоохранения Волгоградской области нужно продолжать развивать и модернизировать. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров сегодня на встрече с депутатами облДумы и представителями общественности. 
— Необходимо разработать реальную концепцию развития здравоохранения на 10 лет, — отметил глава региона. — В 2018 году считаю необходимым акцентировать внимание на борьбе с онкологическими заболеваниями. Без раннего выявления с этой болезнью бороться нельзя. Областному онкоцентру жизненно необходимо обновить оборудование и помещения.
В регионе с 2014 года ведется большая работа по повышению доступности и качества медицинской помощи. Волгоградская область первой в стране получила санитарный вертолет по федеральной программе для транспортировки пациентов. Немалые средства выделяются и на ремонт учреждений здравоохранения. В 2016 году на обновление 117 больниц и поликлиник было выделено 331 млн рублей, в текущем году 90 медучреждений получили 300 млн рублей. Отремонтированы больница скорой медицинской помощи № 25, областная клиническая больница №7, центральные районные больницы, детские и стоматологические отделения клиник Волгограда и области. Завершено строительство и вводится в эксплуатацию Центр диализа почки и научно-производственный центр инновационных лекарственных средств ВолгГМУ. Начались подготовительные работы по модернизации Областной клинической больницы №1. В следующем году планируется обновление оборудования и помещений областного онкоцентра. В результате системной работы сегодня регион переходит на высочайший уровень обслуживания пациентов.
Андрей Бочаров также отметил, что особое внимание уделяется развитию в Волгоградской области социальной сферы.
— Приоритеты работы по каждому направлению определены. Каждодневно будем кропотливо работать, — подчеркнул глава региона. — Вопросы соцзащиты, образования и спорта будем продолжать решать. Работа идет вместе с органами местного самоуправления. Соцпомощь на одинаковом уровне должна оказываться на всей территории региона.
Губернатор считает, что необходимо создавать достойные условия для работы молодых специалистов на отдаленных территориях.
— Мы уже ведем эту работу вместе с органами местного самоуправления, — отметил Андрей Бочаров.