Британский репортёр заехал в Волгоград по пути в Мариуполь

Print Friendly, PDF & Email
Известный журналист Грэм Филлипс встретился с волгоградцами в центре города-героя на Волге. В Волгоград он заехал по пути на Украину, куда он везёт гуманитарный груз.
Путь репортёра из Великобритании по России начался с Тюмени: журналист собирает гуманитарную помощь ждя жителей Мариуполя. Свой вклад в сбор необходимых вещей для жителей украинского города внесли и волгоградцы.

«Добродушие русских людей меня поражает. То, что вещают СМИ на Западе, – обман. Они искажают информацию. Я снимал референдум в Мариуполе восемь лет назад, и люди стояли на улице, чтобы голосовать за ДНР», — признался на встрече с волгоградскими журналистами Грэм Филлипс.
Журналист выступил против русофобии и подчеркнул, что россияне и жители Донбасса — одна огромная семья, которой нужно всегда помогать.
Волгоградцы, узнавшие о приезде британца, несли на набережную города средства гигиены, лекарства, а также консервы и макароны и крупы. Из Волгограда журналист отправился в Ростов-на-Дону. Вместе с ним в Мариуполь едут уже две машины гуманитарного груза. Это, в том числе, одежда, детские игрушки, еда.