Волгоградская молодежь активно участвует в выборной акции в соцсетях

Print Friendly, PDF & Email

В ЦИК России поступили уведомления о проведении съездов от 17 политических партий. На них уже определены или будут определены кандидаты на должность Президента Российской Федерации. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова на очередном заседании Центральной избирательной комиссии. Также в Центризбирком поступили уведомления от 19 кандидатов в Президенты России, в поддержку которых планируются собрания групп избирателей

Семь съездов уже состоялось. Своеобразной сенсацией стало решение Президиума ЦК КПРФ рекомендовать съезду, выдвинуть генерального директора подмосковного «Совхоза им. Ленина» Павла Грудинина кандидатом на выборы президента РФ. Постоянный кандидат лидер коммунистов Геннадий Зюганов от выдвижения отказался, мотивируя данный шаг необходимостью сосредоточиться на обновлении партии. 

На съезде политической партии «Яблоко» сенсаций не произошло. Кандидатом в президенты РФ выдвинут председатель федерального политического комитета партии Григорий Явлинский. Он уже трижды выдвигался на высший пост в стране — в 1996, 2000 и 2012 годах, но официально зарегистрирован в качестве кандидата был только дважды — в 1996 и 2000 годах. Наибольшего успеха Явлинский добился в 1996 году, когда получил 7,34% голосов избирателей и занял четвертое место.

Между тем, в интернете, как сообщает Российская газета, стартовала акция по поддержке участия Владимира Путина в предстоящих выборах главы государства. Ее организатором стала молодежь из разных уголков страны. Об открытии студенческих штабов сторонников Владимира Путина на данный момент уже заявили учащиеся из более чем 40 регионов и 100 учебных заведений России, в том числе и в Волгограде. Волгоградские активисты представили свои инициативы для будущей программы Президента России, а также проекты, которые могут быть реализованы на региональном уровне.

Суть акции состоит в том, что молодые люди на своих страницах в интернете публикуют обращения к сверстникам и предлагают им объединиться для поддержки действующего президента, который намерен выдвигаться на новый срок. При этом все сообщения маркируются хештегом #штабПутина.

Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года.

Владимир Апаликов