Волгоградцы и гости города могут запечатлеть себя в «Застывшей истории»

Print Friendly, PDF & Email


Жители и гости города-героя могут запечатлеть себя и своих близких на фоне «Застывшей истории». Все представленные на выставке фотографии – из частной коллекции волгоградца Аркадия Ромадина, который много лет собирает фотографии родного города и составляет фотолетопись событий из городской жизни.

Выставку дополняют концертные площадки, где звучат романсы, стихи, музыкальные произведения царицынских времен и современных молодежных направлений. Три творческие площадки — «Царицынский Арбат», «Сталинградский призыв» и «Волгоградский прорыв» — помогают в раскрытии особенностей каждой из станиц истории нашего города.

Фотозона – одна из более чем 20 площадок, работающих сегодня в центре города. Жители и гости города, благодаря организации пешеходных зон в местах проведения праздничных народных гуляний, могут беспрепятственно и с комфортом посетить все интересующие их мероприятия.

В 12:00 от Дома Павлова начнет свое шествие «Бессмертный полк», который по традиции завершится на Мамаевом кургане. Отметим, что памятные шествия также пройдут в 28 муниципальных образованиях. Всего на территории Волгоградской области запланировано свыше 200 праздничных мероприятий во всех районах.

В 21:30 волгоградцы и гости города-героя смогут посетить патриотическую акцию «Свет Великой Победы», которая завершится в 22:00 праздничным фейерверком. В это же время традиционный артиллерийский салют и фейерверк начнутся на Набережной им. 62-й Армии.

Общественный транспорт, работающий с раннего утра по особому расписанию и в усиленном режиме, быстро и с комфортом доставляет пассажиров к месту назначения. Напомним, сегодня волгоградев и многочисленных гостей города перевозят более 400 единиц общественного транспорта, а также дополнительные электропоезда, которые по окончанию праздника доставит пассажиров в южные районы города.