Волгоградцы стали активными участниками акции «Час Земли»

Print Friendly, PDF & Email

Международную экологическую акцию «Час земли» в этом году поддержали не только жители Волгоградской области, но и многие промышленные предприятия, государственные учреждения, школы, детские сады, торговые центры.

По сообщению ПАО «Волгоградоблэлектро», 24 марта с 20:30 до 21:30 было отключено архитектурное освещение Астраханского моста и моста через Волгу. Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Волгоградэнерго» отключил подсветку и вывеску на административном здании. В торговом комплексе «Акварель» было приглушено освещение, а также отключена подсветка витрин.

Присоединились к акции и многие волгоградцы, отключив на час свет и бытовые приборы. К примеру, в жилом комплексе «Бейкер Стрит» приглушали фонари и подсветку домов, провели час без света и многие жильцы микрорайона.

На призыв комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона присоединиться к акции откликнулись и муниципальные районы. Так, в сельских поселениях Жирновского района и самом районном центре в сельских клубах, домах культуры была отключена подсветка административных зданий, а в школах и детских садах проведены классные часы и внеклассные мероприятия на тему «Защита природы».

Просветительские мероприятии, приуроченные к «Часу Земли» были организованы и в природных парках. Их сотрудники в течение всей предшествующей недели проводили уроки Природолюбия на тему энергосбережения.

Волгоградский центр энергоэффективности организовал для учащихся одной из волжских школ экскурсию на предприятие МУП «Водоканал», где детям рассказали о энергосбережении и энергоэффективных технологиях.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области благодарит всех, кто принял участие в акции и продемонстрировал свое неравнодушие к проблемам изменения климата, и выражает уверенность, что год от года число ее участников, а также людей, думающих о будущем планеты будет увеличиваться!

Информация предоставлена отделом организационной работы и делопроизводства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.