Встреча шахматных единомышленников

Print Friendly, PDF & Email

В воскресенье, 13 марта, на базе Старополтавской ДЮСШ в соответствии с планом мероприятий проходил турнир на приз шахматного сайта ChessWood.ru и одноименного youtube-канала. В соревнованиях приняли участие шахматисты Старополтавского и Палласовского районов.
Наверняка тем, кто любит бродить на просторах интернета, встречался сайт ChessWood.ru (в переводе с английского — «шахматный лес») или одноименный youtube-канал, поскольку оба являются одними из популярных площадок в сети для обучения и игры в шахматы. Но знали ли вы, что создателем данных ресурсов является наш земляк, житель Старой Полтавки Евгений Рашидович Мухутдинов. Вряд ли, если никак не связаны с шахматным миром.
— Посетители сайта – и дети и взрослые — могут оттачивать свое мастерство, в том числе для подготовки к соревнованиям. Там можно играть в шахматы против компьютера, смотреть обучающее видео по дебютам, решать шахматные задачи. Именно его я обычно использую на своих занятиях. Вижу прогресс у ребят, поэтому очень доволен, – поясняет А. И. Улановский.
Порой сайт используют для проведения онлайн-турниров. Но на этот раз соревнования на приз шахматного сайта ChessWood.ru прошли в офлайн-формате, т. е. очно.
В турнире участвовали старополтавские и палласовские шахматисты. Принял участие в соревнованиях и Евгений Рашидович Мухутдинов, основатель данных интернет-ресурсов.
В ходе турнира участники удивляли интересными игровыми комбинациями и неординарным решением шахматных партий. Преодолевая волнение, каждый участник стремился к победе. К сожалению, никто не избежал очковых потерь, но тем не менее турнир показал хороший уровень подготовки и способствовал формированию интереса к игре.

Более подробно читайте в газете.