В Волгограде состоится фестиваль, посвященный Сталинградской Победе

Print Friendly, PDF & Email

17 февраля в Волгограде в легкоатлетическом манеже Волгоградской физакадемии (ул. Чуйкова, 75) стартует ежегодный военно-исторический фестиваль, посвященный празднованию 75-летия Победы советских войск в Сталинградской битве.

Фестиваль станет завершающим этапом четырехлетнего патриотического мероприятия: с 2015 года команды состязались за переходящие кубки, а в этот раз – в год 75-летия Сталинградской победы – завоеванные Кубки и награды останутся у победителей навсегда. Бороться за победу готовы команды школьников и студентов не только волгоградского региона, но и других областей. Всего будет представлено 56 команд, каждая из которых включает в себя 8 участников и группу поддержки. Помогать организатором в работе фестиваля будут порядка 100 волонтеров. 

— Победа в Сталинградской битве является важным событием для всей страны и всего мира, поэтому на финальном этапе фестиваля так много ребят пожелало принять участие в состязаниях, – отметил руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области, выступившей одним из организаторов мероприятия, Владлен Колесников.

Юных участников ждет множество конкурсов, подготовленных службами МЧС, Пограничного управления ФСБ, ДОСААФ, а также казачьим обществом «Волгоградский казачий округ». На площадках, смонтированных на манеже академии физической культуры, участникам предстоит продемонстрировать мастерство в сборке-разборке автомата, стрельбе из оружия, сооружении моста из бревен, оказать медицинскую помощь и показать знания в топографии. Все задания будут выполняться в военной амуниции, с использованием макета стрелково-пулеметного, минометного вооружения периода Великой Отечественной войны, исторических предметов жизни и быта военного времени.

Фестиваль будут проходить два дня – 17 и 18 февраля, с 10 до 16 часов. Вход свободный для всех желающих увидеть как сами соревнования, так и специально представленные музейные экспозиции. Историческая часть музейных экспозиций воссоздана по фотографиям военных лет и представлена уникальными экспонатами времен Сталинградской битвы, часть из которых были приобретены на аукционах за рубежом. Кроме того, будет организована выставка современного оружия, которое гости фестиваля смогут не только увидеть своими глазами, но и подержать в руках.

Торжественное открытие фестиваля состоится 17 февраля в 12:30.

Риац.