В Волгограде с помощью ИС «Меркурий» у предпринимателя выявлены непогашенные ветеринарные сопроводительные документы

Print Friendly, PDF & Email

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при анализе данных системы «Меркурий» выявлено нарушение правил при организации работы по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность по обороту животноводческой продукции в Волгограде.

При анализе данных, содержащихся в системе «Меркурий», проведенном должностными лицами Управления Россельхознадзора, установлено, что индивидуальным предпринимателем Гулуевым В.З., не производится гашение эВСД в установленный законом срок. Всего непогашенных ветеринарных сопроводительных документов на момент выявления нарушения у предпринимателя зафиксировано 4641 шт.

Управление Россельхознадзора разъясняет, что несвоевременное гашение входящих эВСД является нарушением при обороте товаров, подконтрольных ветеринарному надзору. Процедура гашения эВСД подтверждает поступление товара на конечный адрес перемещения, иначе продукция считается неучтенной и не прослеживается.

В соответствии с действующим ветеринарным законодательством РФ — срок гашения эВСД в ФГИС «Меркурий» составляет один рабочий день после окончания доставки и приемки товарной партии продукции. Гашение ветеринарных сопроводительных документов могут проводить наделенные этим правом сотрудники организации (хозяйствующего субъекта) или уполномоченные представители сторонних организаций, специализирующихся на оказании таких услуг.

По факту выявленного нарушения специалистами Управления Россельхознадзора в отношении предпринимателя объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства, а также предложено не допускать несвоевременного гашения эВСД в государственной системе «Меркурий».

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.