В Волгоградской области проходит этап международного ралли «Шелковый путь»

Print Friendly, PDF & Email

Порядка 300 участников из 25 стран мира принимают участие в международном ралли «Шелковый путь», пятый и шестой этапы которого проходят по территории Волгоградской области. В соревнованиях принимают участие звезды мирового автоспорта: 26 экипажей в зачете внедорожников и 17 экипажей — в грузовом зачете.

Участники ралли, которые стартовали в Астраханской области, прибывают в Светлоярский район, где завершится пятый этап гонки (Астрахань — Волгоград).

Шестой этап (Волгоград — Липецк) стартует 26 июля: начнется он в Иловлинском районе и пройдет по Фроловскому, Серафимовичскому, Михайловскому, Кумылженскому, Алексеевскому, Новоаннинскому, Урюпинскому, Новониколаевскому районам.

В текущем сезоне страны-участницы гонки разделили «Шелковый путь» на две части. Первая проходит в России с 20 по 27 июля, а вторая — в сентябре на территории Китая.

Маршрут ралли «Шелковый путь» в России состоит из семи спецучастков общей протяжённостью около 2500 километров. Финиш гонки состоится 27 июля на Красной площади в Москве.

Напомним, впервые «Шелковый путь» состоялся в 2009 году, название гонки подчеркивает евразийский характер марафона.

Ганна Павлий

http://www.volgograd.ru/news/196826/