В Волгоградской области растет производство промышленной продукции

Print Friendly, PDF & Email

Более 365 миллиардов рублей составил объем промышленной продукции, произведенной предприятиями региона в январе-мае 2018 года — это на 46 миллиардов рублей больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«Наибольшую долю в общем объеме промышленного производства занимают обрабатывающие предприятия — около 83% или 302,3 миллиарда рублей, при этом рост по сравнению с прошлым годом составил 32,4 миллиарда рублей, — подчеркнул заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. — Таким результатам способствовала реализация инвестпроектов по модернизации площадок и созданию новых производств — это приоритет долгосрочной стратегии развития региона».

Самая высокая динамика (в сопоставимых условиях) отмечена в металлургическом производстве —  рост на 14,6%. В этой отрасли на 16,6% увеличен выпуск труб, пустотелых профилей и стальных фитингов, легированной стали — на 14,7%.

В производстве кокса и нефтепродуктов прирост составил 6,8%: выпуск топочного мазута увеличен на 20,7%, автомобильного бензина — на  18,5%, дизельного топлива — на 9,2%.

Выпуск резиновых и пластмассовых изделий увеличился на 12,9%: обеспечен рост производства плит, листов, пластмассовой непористой пленки на 14,9%. В текстильной отрасли прирост составил 9,1% — на 41,9% больше выработано кордных тканей.

Увеличен выпуск химических веществ и химических продуктов на 7,5%, при этом выпуск технического углерода вырос на 39,3%, лакокрасочных материалов — на 9,2%, пластмассы в первичных формах — на 4,6%.

В волгоградском регионе за первые пять месяцев года на 22,7% увеличилось производство автотранспортных средств, в том числе автобусов выпустили на 33,6% больше.

Также по итогам работы в январе-мае текущего года рост объема промышленного производства наблюдается в сфере «Добыча полезных ископаемых» — на 22,5%; «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» — на 9,8%; «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений» — на 7,9%.

Татьяна Зубкова

http://www.volgograd.ru/news/192821/