В Волгоградской области решаются задачи по подготовке кадров для АПК

Print Friendly, PDF & Email

Вопросы обеспечения отраслей сельского хозяйства высококвалифицированными кадрами рассмотрены сегодня на заседании проектного комитета при заместителе губернатора Волгоградской области Владимире Шкарине. Одним из шагов для решения этих задач станет создание в Михайловке инновационного Центра аграрных компетенций.

Владимир Шкарин напомнил, что в ближайшее время Михайловка получит статус территории социально-экономического развития. Одним из плюсов такого преобразования станет введение преференций для представителей бизнеса, что позволит сделать муниципальное образование более привлекательным для инвесторов, в том числе в сфере АПК.

«Центр аграрных компетенций, представленный сегодня в рамках проектной деятельности, позволит внедрить инновационные подходы в подготовке кадров для сельского хозяйства, что будет способствовать развитию агропромышленного комплекса, увеличению количества высококвалифицированных специалистов», — подчеркнул Владимир Шкарин.

Отметим, что в Волгоградской области на протяжении последних четырех лет сельское хозяйство активно развивается. Губернатором поставлены задачи по наращиванию объемов промышленного производства овощей и переработки, животноводческой продукции, реализации проектов мелиорации, расширению кооперации. Для дальнейшего развития отрасли у региона есть потребность в высококвалифицированных кадрах, которые, в том числе, готовят на местах, в районах области.

Один из таких проектов предполагается реализовать в Михайловке уже в 2020 году. Заинтересованность в сотрудничестве с Центром аграрных компетенций выразили крупные производители сельхозтехники и сервисные компании. С рядом из них достигнуты договоренности о предоставлении оборудования для проведения обучающих мероприятий для студентов и молодых специалистов аграрного сектора.

Инициатива будет реализована на принципах проектного управления при взаимодействии администрации городского округа город Михайловка и профильных комитетов региона.

Напомним, что в Волгоградской области с 2017 года ведется системная работа по внедрению методов проектного управления. В роли центрального проектного офиса выступает региональный комитет экономической политики и развития.

Юлия Ермакова

http://www.volgograd.ru/news/203087/