В волгоградском регионе увеличено количество техники, задействованной в расчистке дорог

Print Friendly, PDF & Email

Почти на четверть в сравнении с предыдущими сутками увеличено количество техники, занятой в работах по обеспечению безопасного проезда на территории Волгоградской области. Из-за осложненной метеообстановки на дороги вышли 250 спецмашин — контроль ситуации ведется в круглосуточном режиме.

Как сообщает комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ночь с 15 на 16 января на автодорогах работали 150 комбинированных дорожных машин, 45 погрузчиков, 25 бульдозеров, 18 автогрейдеров и 12 тракторов. На территории многих муниципальных районов прошел ледяной дождь. Наибольшее количество спецмашин вышли на участки региональных трасс в Еланском, Жирновском, Камышинском, Котовском, Ольховском, Городищенском, Палласовском районах, городском округе – город Михайловка. Всего в Заволжье были выведены 39 единиц техники, в южных районах — 46, центральных — 52, северо-западных — 38, северных — более 70. На проезжую часть было отсыпано 2344 тонны противогололедных материалов. Проезд полностью обеспечен.
Участки федеральных трасс, проходящих по территории Волгоградской области, по данным ФКу Упрдор Москва — Волгоград, приводили в порядок 63 единицы техники, израсходованы 1193 тонны песко-соляной смеси. Контроль за состоянием дорожной сети ведется посредством спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.
Напомним, задачу обеспечить повышенную готовность всех служб к ликвидации последствий непогоды поставил на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. При необходимости к расчистке автодорог региона будут привлечены более 400 единиц техники. На начало февраля намечено тактико-специальное учение для отработки алгоритма действий при возможных ЧС на дорогах и объектах электроснабжения.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/217955/