В новой камышинской школе испытывают систему отопления

Print Friendly, PDF & Email

В новой камышинской школе испытывают систему отопления

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Строительство объекта в Камышине завершено – в помещениях приступают к чистовой отделке и начинают пуско-наладочные работы системы отопления.

Как сообщили в региональном комитете строительства, полностью школа на тысячу мест в Камышине, в соответствии с задачей, поставленной губернатором Волгоградской области, будет готова в 2019 году. Подрядным организациям перед сдачей объекта в эксплуатацию предстоит также на прилегающей территории и будущих спортивных площадках подготовить основной слой асфальтобетонного покрытия и выполнить насыпку плодородного грунта под озеленение.

Школа на тысячу мест в Камышине станет вторым объектом, который будет построен в Волгоградской области за последние 25 лет. Последний раз подобный был возведен в Волжском в 1993 году. Первой масштабной в образовании стройкой явилась «Долина знаний», которую открыли 1 сентября 2018 года в Советском районе. Проект осуществлен благодаря конструктивному взаимодействию региона и федерального центра. Еще один реализуется на территории седьмого микрорайона Камышина. Новая школа примет своих учеников в 2019 году.В здании предусмотрено размещение 40 классов, многофункционального спортивного зала, школьного делового центра, актового зала на 336 зрителей, мастерских, лингафонных кабинетов. Учтена и программа доступной для детей с ограниченными возможностями здоровья среды.
Строительство школ и детских садов, приведение в порядок всех объектов образования — задача, решаемая последовательно в рамках долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. На встрече с активом региона Андрей Бочаров отметил что в ближайшие пять лет в сфере образования будут реализованы 32 основных проекта, сумма которых составит 10,4 миллиарда рублей: это новые школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском, 25 детских садов в сельских районах и дубовский «Артек».
http://riac34.ru/news/97701/