
Громославка с газом
Встреча прошла в региональной приемной Президента РФ. Губернатор Андрей Бочаров по поручению Владимира Путина принял четырех жителей Волгоградской области, прмчем двое из них преодолели несколько сот километров, приехав из Леннинского и Октябрьского районов. Еще два заявителя были из Дзержинского района Волгограда и Волжского.
Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с жителями области, часто общается с ними во время своих рабочих поездок в районы. Решение всех проблем земляков он берет под личный контроль.
Светлана Форопонова из села Громославка Октябрьского района представляет интересы 600 жителей населенного пункта. Главная проблема Громославки – газификация, точнее ее отсутствие.
— Свое обращение мы направили две недели назад и не ожидали, что нас так быстро примут. Мы довольны! – сказала Светлана Форопонова.
А из нашего двора…
Положительные новости соседям повезет Игорь Свиридов, который от имени жильцов многоквартирных домов 6,8 10, 12 по улице Восточно-Казахстанской в Дзержинском районе Волгограда просил о ремонте дорожного покрытия внутриквартального проезда.
— В квартале проживает большое количество активных семей с детьми, которые очень бережно относятся к дворовому имуществу, сами благоустраивают территорию, — рассказал мужчина. — Нам очень нужна новая дорога!
Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев подтвердил, что дорога будет на этой территории. Кроме того, концессионер смонтирует в квартале новое освещение из 26 опор.
А к осени на западе Волгограда появится еще один полностью благоустроенный и безопасный квартал. Жители, в свою очередь, ждут губернатора на чаепитие по случаю окончания работ по благоустройству.
Андрей Бочаров не раз подчеркивал, что при проведении благоустройства особую роль играют именно горожане. От их активной и согласованной позиции во многом зависит вхождение территорий в программу обновления городской среды, все проекты утверждаются непосредственно жильцами.
Напомним, что в Волгограде в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды», которая появилась на основе волгоградского проекта «Наш двор – наш дом», планируется благоустроить свыше 200 территорий, объединяющих порядка 500 многоквартирных домов.
ФАП для всех
Владимир Выборнов из поселка Коммунар Ленинского района мечтает о строительстве ФАПа, ведь принимать пациентов врачу в старом помещении стало невозможно. В населенном пункте есть и хороший фельдшер, и потребность людей в его работе.
— Губернатор оперативно отреагировал на нашу просьбу – осенью следующего года у нас в поселке будет фельдшерско-акушерский пункт, — рассказал после приема Владимир Выборнов.
ФАП будет обслуживать 900 жителей Коммунара и двух близлежащих сел. Медицинский пункт нужен не только местным, но и большому числу сезонных рабочих, которые летом трудятся в этом районе.
Реализовать проект смогут до конца 2019 года – это не просто обещание, а готовое решение, к реализации которого готовы приступить строители.
Новый детсад построят в Волжском
А соседний с Леннинским районом муниципалитет – Волжский – получит к сентябрю 2020 года учреждение допобразования. Просьбу построить новый детский сад в 27-ом микрорайоне адресовали губернатору молодые мамы. От их группы на прием пришла Мария Ушакова.
— У меня двое детей трех лет и шести месяцев, в нашем микрорайоне живет много молодых семей и детский сад – это первая необходимость, — сказала волжанка. — Сейчас приходится водить детей в садик в соседнем микрорайоне, пересекать две дороги. Сами понимаете, как это сложно сделать с двумя малышами на руках.
Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина сообщила, что в 27-ом микрорайоне, по адресу улица Оломоуцкая, 6 планируется строительство детского сада на 240 мест. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, осенью подрядчик сможет приступить к строительству.
Волжский – один из лидеров области по числу введенных за последние годы детских садов. Город быстро развивается, здесь остается актуальной очередь в садики для детей до трех лет. В то время как всех очередников с 3 до 7 лет в прошлом году удалось устроить в группы
Обращение в приемную Президента РФ – один из самых действенных способов решить проблему. Ведь как показывает практика, вопросы не остаются без внимания и исполняются в срок.
Так, по итогам предыдущего приема завершается строительство газопровода, протяженностью 10 км в хуторе Сысоевский Суровикинского района. В конце года после завершения пуско-наладочных работ новый газопровод будет обеспечивать подачу ресурса в 70 домов.
Кроме того, практически решен запрос жителей Советского района по организации дополнительных мест в детских садах.
Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко