Губернатор дал ход проектам после обращения волгоградцев в приемную Президента

Print Friendly, PDF & Email
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во вторник, 28 августа, провел традиционный прием граждан по поручению Президента РФ. Четыре проблемы удалось решить на месте, заявители получили разъяснение по своим вопросам лично от главы региона и руководителей профильных комитетов.

Громославка с газом

Встреча прошла в региональной приемной Президента РФ. Губернатор Андрей Бочаров по поручению Владимира Путина принял четырех жителей Волгоградской области, прмчем двое из них преодолели несколько сот километров, приехав из Леннинского и Октябрьского районов. Еще два заявителя были из Дзержинского района Волгограда и Волжского.

Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с жителями области, часто общается с ними во время своих рабочих поездок в районы. Решение всех проблем земляков он берет под личный контроль.

Светлана Форопонова из села Громославка Октябрьского района представляет интересы 600 жителей населенного пункта. Главная проблема Громославки – газификация, точнее ее отсутствие.

— Свое обращение мы направили две недели назад и не ожидали, что нас так быстро примут. Мы довольны! – сказала Светлана Форопонова.

А из нашего двора…

Положительные новости соседям повезет Игорь Свиридов, который от имени жильцов многоквартирных домов 6,8 10, 12 по улице Восточно-Казахстанской в Дзержинском районе Волгограда просил о ремонте дорожного покрытия внутриквартального проезда.

— В квартале проживает большое количество активных семей с детьми, которые очень бережно относятся к дворовому имуществу, сами благоустраивают территорию, — рассказал мужчина. — Нам очень нужна новая дорога!

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачев подтвердил, что дорога будет на этой территории. Кроме того,  концессионер смонтирует в квартале новое освещение из 26 опор.

А к осени на западе Волгограда появится еще один полностью благоустроенный и безопасный квартал. Жители, в свою очередь, ждут губернатора на чаепитие по случаю окончания работ по благоустройству.

Андрей Бочаров не раз подчеркивал, что при проведении благоустройства особую роль играют именно горожане. От их активной и согласованной позиции во многом зависит вхождение территорий в программу обновления городской среды, все проекты утверждаются непосредственно жильцами.

Напомним, что в Волгограде в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды», которая появилась на основе волгоградского проекта «Наш двор – наш дом», планируется благоустроить свыше 200 территорий, объединяющих порядка 500 многоквартирных домов.

ФАП для всех

Владимир Выборнов из поселка Коммунар Ленинского района мечтает о строительстве ФАПа, ведь принимать пациентов врачу в старом помещении стало невозможно. В населенном пункте есть и хороший фельдшер, и потребность людей в его работе.

— Губернатор оперативно отреагировал на нашу просьбу – осенью следующего года у нас в поселке будет фельдшерско-акушерский пункт, — рассказал после приема Владимир Выборнов.

ФАП будет обслуживать 900 жителей Коммунара и двух близлежащих сел. Медицинский пункт нужен не только местным, но и большому числу сезонных рабочих, которые летом трудятся в этом районе.

Реализовать проект смогут до конца 2019 года – это не просто обещание, а готовое решение, к реализации которого готовы приступить строители.

Новый детсад построят в Волжском

А соседний с Леннинским районом муниципалитет – Волжский – получит к сентябрю 2020 года учреждение допобразования. Просьбу построить новый детский сад в 27-ом микрорайоне адресовали губернатору молодые мамы. От их группы на прием пришла Мария Ушакова.

— У меня двое детей трех лет и шести месяцев, в нашем микрорайоне живет много молодых семей и детский сад – это первая необходимость, — сказала волжанка. — Сейчас приходится водить детей в садик в соседнем микрорайоне, пересекать две дороги. Сами понимаете, как это сложно сделать с двумя малышами на руках.

Председатель комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина сообщила, что в 27-ом микрорайоне, по адресу улица Оломоуцкая, 6 планируется строительство детского сада на 240 мест. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, осенью подрядчик сможет приступить к строительству.

Волжский – один из лидеров области по числу введенных за последние годы детских садов. Город быстро развивается, здесь остается актуальной очередь в садики для детей до трех лет. В то время как всех очередников с 3 до 7 лет в прошлом году удалось устроить в группы

Обращение в приемную Президента РФ – один из самых действенных способов решить проблему. Ведь как показывает практика, вопросы не остаются без внимания и исполняются в срок.

Так, по итогам предыдущего приема завершается строительство газопровода, протяженностью 10 км в хуторе Сысоевский Суровикинского района. В конце года после завершения пуско-наладочных работ новый газопровод будет обеспечивать подачу ресурса в 70 домов.

Кроме того, практически решен запрос жителей Советского района по организации дополнительных мест в детских садах.

Оксана Кузнецова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко