Дети – за права животных

Print Friendly, PDF & Email

В Волгограде открылась выставка детских рисунков, приуроченная к  Международному дню защиты прав животных, который, как известно, отмечается сегодня, 10 декабря. В числе приглашенных гостей выставки выступили сотрудники подведомственного Облкомприроды природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».   

 

Международный день защиты прав животных был учрежден в 1998 году – в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека. В России этот день отмечается с 2004 года. Немногие знают, что Всемирная декларация защиты прав животных составлена именно на основании Всемирной декларации прав человека и имеет своей целью прекращение эксплуатации и истребления животных.

Выставка рисунков «На крыльях добра», подготовленная воспитанниками отделения изобразительного творчества волгоградской детской школы искусств №3, открылась в зале Свято-Духова монастыря. Здесь, напомним, ежегодно под патронажем иеромонаха Василиска и сотрудников природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» проходит областное мероприятие «День птиц».

На холстах, представленных в рамках выставки «На крыльях добра», изображены пернатые – их большая часть – и животные, обитающие не только в Волго-Ахтубинской пойме, но и в других уголках России. Своим творчеством юные художники дают понять: представители фауны имеют не только право на жизнь, но и на защиту со стороны человека.

Гостей праздника приветствовал волгоградский ансамбль «Родники». Директор природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Наталия Лопанцева вручила благодарственные письма педагогам ДШИ №3 Ирине Гришиной и Наталье Сереченко, отметив их усилия и вклад в экологическое воспитание школьников. Как показал первый опыт, такое сотрудничество может быть долговременным и полезным для обеих сторон – учреждения дополнительного образования и природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».  п

Пресс-служба облкомприроды ВО