Житель Старополтавского района Волгоградской области приговорён к лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Print Friendly, PDF & Email

Приговором Старополтавского районного суда Волгоградской области 28-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, имеющим судимость за аналогичное деяние).

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Старополтавского района Волгоградской области.

В судебном заседании установлено, что вечером 22 ноября 2021 года фигурант уголовного дела, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял легковым автомобилем. В с. Салтово Старополтавского района Волгоградской области автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, после чего подсудимый был отстранён от управления транспортным средством.

Ранее мужчина уже привлекался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, однако должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде, в связи с чем прокуратура настаивала на назначение наказания в виде реального лишения свободы.

С учётом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, в течение 3 лет.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор сторонами не обжаловался, вступил в законную силу.

 

Прокурор Старополтавского района

Волгоградской области

советник юстиции                                                                     Л.А. Гермашева