
«Целью Платформы является формирование системы ценностей у молодёжи, нравственного фундамента, развитие добровольческого движения в стране, сохранение исторической памяти, то есть все то, на чем строится личность человека и без чего у нас нет будущего, и здесь очень важную роль играют регионы. Они ближе к народу, лучше знают проблемы, которые волнуют людей, и могут их решать на федеральном уровне. Поэтому они должны активно включаться в работу, ведь все это имеет смысл, когда люди видят слово, дело и результат», — отметила Ирина Гусева.
Депутат отметила, что патриотическая платформа будет реализовывать и поддерживать проекты, направленные на сохранение исторической памяти и активно участие в них молодежи. Мы ждем от регионов актуальных тем и предложений.
«В ходе селектора обсудили текущие результаты работы платформы, к сожалению, не все регионы активно участвуют в партийных проектах, они были отмечены на селекторе, надеюсь, они сделают выводы и активизируются.
Ведь сегодня с учётом быстро развивающегося мира нужно гибко и оперативно реагировать на острые проблемы, вызовы и потребности, включать гражданское общество в подготовку и принятие решений на муниципальном и региональном уровнях», — отметила парламентарий.
Депутат напомнила, что сохранение исторической памяти, патриотическое воспитание молодежи, сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей является одним из важнейших условий развития и национальной безопасности России.
«Основной акцент Патриотическая платформа делает на проектной деятельности, такие проекты доказали свою эффективность. И мы готовы реализовывать новые проекты, но именно регионы должны определить болевые точки, проблемы, в решении которых мы сможем им помочь. В сентябре мы такие предложения соберём»,- завершила парламентарий.
Людмила Бонь.