И снова мяч над сеткой

Print Friendly, PDF & Email

Жаркая борьба развернулась на волейбольной площадке в универсальном спортивном зале Старополтавской ДЮСШ во время турнира на кубок главы крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Викторовича Елиференко, который проходил в середине марта. Волейболисты из Беляевки, Гмелинки, Курнаевки, Новой Полтавки и хозяева спортивной площадки старополтавцы показали в этот день прекрасную игру, высокое спортивное мастерство, сплоченность команд и волю к победе. Каждая игра была напряжённой, интересной, захватывающей, с интригой — так кто же всё-таки победит.

Отметим, что данное мероприятие проходит уже не первый раз, а потому уверенно занимает место в сетке спортивных соревнований, проходящих в районе.
— Волейбол – один из активно развивающихся игровых видов спорта в нашем районе. Радует, что много неравнодушных людей к волейболу, и я в в их числе. Это командный вид спорта, который развивает взаимоотношения между людьми, дает понимание того, как вести себя в жизни и на площадке. Интерес к этому спорту только растет, что не может не радовать. Если, например, сравнивать с прошлогодним турниром, то команд-участниц было меньше. Молодежь Курнаевского и Новополтавского сельских поселений не играла вообще. В этом году у них есть интерес к волейболу, они активно включились в игру. Хорошо, что администрация района поддерживает такие мероприятия. Жаль только, что не хватает зрителей, ведь они двигатель спорта. Они поддерживают аплодисментами игроков, для которых это большая награда, — пояснил нашему корреспонденту С. В. Елиференко.
Турнир получился зрелищным и интересным и, что называется, на равных. Интрига сохранялась до последней партии. Счет менялся то в пользу одной команды, то в пользу другой.
Отметим, старополтавцы любят волейбол. Он не требует особого оборудования — достаточно сетки и мяча. Играть можно прямо под открытым небом в любом селе. При этом девушки и юноши играют на равных, что еще раз доказало прошедшее соревнование.

Более подробно читайте в газете.