КАЧЕСТВО УСЛУГ В КОММУНАЛЬНОЙ СФЕРЕ СТАРОПОЛТАВСКОМ РАЙОНА УЛУЧШИТСЯ

Print Friendly, PDF & Email

В автопарке МП «Водоканал» — пополнение! Новый многофункциональный трактор скоро включится в повседневную работу водоканальщиков и станет для них надежным помощником.

22 января МП «Водоканал» получил новый трактор «Беларус» МТЗ-82.1 с навесным оборудованием. Решение о приобретении трактора выдвинули на одном из заседаний депутаты Старополтавской районной Думы, ведь такая техника крайне необходима в районе. И депутаты подошли к к вопросу очень ответственно, ведь от их решения и сельским поселениям, и самому «Водоканалу» — ощутимая польза. Не секрет, что новая техника позволит решить ряд проблем, касающихся проведения своевременного ремонта водозаборных скважин в селах Беляевка, Верхняя Водянка, Курнаевка, Колышкино, Новая Полтавка, Лятошинка и Харьковка, что позволит увеличить объём подачи питьевой воды примерно на 30 %, а также позволит существенно сократить время устранения аварийных ситуаций на централизованных системах водоснабжения района.
Приобретенный трактор отличается разнообразием агрегатируемого навесного оборудования: может работать с погрузчиком, экскаватором, ямокопателем, бульдозером, использоваться в качестве привода для сельскохозяйственных агрегатов и машин. По сочетанию надежности и производительности, простоты эксплуатации и обслуживания и цены МТЗ 82.1, является наиболее выгодным приобретением. Трактор готов к работе в любых климатических условиях.
Мнением о новом тракторе поделился с нами руководитель МП «Водоканал» И.М. Кирвалидзе: «В нашем районе техника с таким навесным оборудованием – единственная! С приобретением трактора будут оперативно решаться многие проблемы сельских поселений. В первую очередь данная техника будет использоваться для ремонта водопровода в с. Старая Полтавка, а также для второстепенных работ, например, для очистки улиц от снега во избежание несчастных случаев и чрезвычайных ситуаций, для осуществления помощи на дорогах и пр. В летнее время планируем использовать трактор для работ по благоустройству территории и многое другое. Конечно, будем следить за тем, как работает техника.
Кто будет работать на новом тракторе — сказать сейчас сложно, ведь его необходимо передать в опытные руки ответственного механизатора. Поэтому мы проведем жесткий конкурсный отбор. В течение недели-двух планируем поставить технику на регистрационный учет в органах Гостехнадзора.
Хотелось бы поблагодарить районную администрацию за содействие в приобретении трактора. Для его покупки в рамках муниципальной программы «Повышение качества предоставления услуг населению в сфере водоснабжения Старополтавского муниципального района на 2018-2020 годы» мы получили 2 млн рублей, остальные денежные средства, а это порядка 170 000 рублей, были получены в рамках софинансирования.
Будем пробовать трактор в деле, ведь это большое подспорье для нас. Не имея техники не справишься ни с одним порывом, которых у нас к сожалению, достаточно, так как водопроводные сети очень старые и им предстоит в ближайшем будущем замена.
Конечно, хотелось, чтобы была возможность приобретать новую технику была почаще, ведь автопарк в нашем районе давно не обновлялся». Что ж, пожелаем работникам коммунальной службы меньше порывов, больше приятных моментов, связанных с получением новой техники. В общем, новый трактор пришелся району как нельзя кстати. С ним работа коммунальщиков станет еще эффективнее.

Ю.Макаров