Крупный волгоградский производитель молочной продукции развивает производство

Print Friendly, PDF & Email

Участник нацпроекта «Производительность труда», один из крупнейших производителей молочной продукции в Волгоградской области ООО «Любимый город» с помощью господдержки развивает производство. По информации регионального комитета сельского хозяйства, за последние три года предприятие получило 198 млн рублей льготных займов.

Нацпроекты: увеличиваем выпуск продукции

В рамках инвестпроекта, расположенный в Камышине молочный комбинат приобрел новое оборудование для фасовки и упаковки масла, открыл еще одну линию по выпуску творожной сыворотки и три линии рассыпчатого творога — сегодня предприятие производит до 500 тонн этой продукции в месяц.

— В текущем году мы завершили автоматизацию приемки молока, ускорив процесс до 150 тонн продукта в сутки. Далее планируем модернизировать цех первичной переработки молока, установив современные пастеризатор, сепаратор и бактофугу. Это позволит значительно увеличить производительность, — рассказал технический директор компании Иван Шкарин.

Добавим, что компания с 2020 года является участником нацпроекта «Производительность труда». По информации комитета экономической политики и развития, пилотным участком в рамках реализации нацпроекта была выбрана линия производства и фасовки творога. В результате внедрения мероприятий бережливого производства время протекания процесса снизилось на 24% — с 46 до 35 часов, незавершенное производство на 35%, а выработка увеличилась на 33% — с 195 до 260 кг/час. Кроме того, экспертами Регионального центра компетенций совместно с рабочей группой было найдено уникальное техническое решение по фасовке творога, которое позволило увеличить выработку в 4,5 раза и сократить время цикла на час.

Источник: https://riac34.ru/news/142610/.