Молодежь Волгоградской области подает заявки на новый образовательный сезон Тавриды

Print Friendly, PDF & Email

Новый образовательный сезон «Тавриды» пройдет в Крыму с мая по октябрь и объединит более 20 арт-школ различных направлений – культура, искусство и креативная индустрия.

Фестиваль Таврида

В 2022 году сезон посвящен году культурного наследия народов России. Первый заезд – «Кириллица» – стартует 30 мая и продлится до 5 июня. В смене встретятся арт-школы народного искусства по направлениям хореография, музыка, иконопись, русский язык, шрифтовый дизайн, IT-технологии. Регистрация завершится 21 апреля.

С 9 июня по 15 июня пройдет программа «Смысл в движении». Она объединит коллективы современной хореографии, боевых искусств, академической живописи и экологов. Заявки принимаются до 6 мая.

В новом сезоне организаторы подготовили кросс-жанровые коллаборации, высокотехнологичные образовательные форматы, например цифровые, VR и игровые лекции; грантовый конкурс главным призом 1,5 миллиона рублей на реализацию своего проекта. Начнет работу «Фабрика трудоустройства», которая откроет талантам двери в топовые компании.

Отметим, Волгоградская область является активным участником федеральной форумной кампании. Молодые люди успешно представляют инициативы и получают поддержку на «Территории смыслов», всероссийской премии #МЫВМЕСТЕ, форуме «Восток» и других. В 2021-м на фестивале «Таврида. АРТ» в Крыму студентка ВГСПУ Ольга Москвичëва презентовала свою инициативу по запуску интернет-издания «Степь» и получила грант на реализацию 287 тысяч рублей; Алина Балакина из города Волгограда представила творческую мастерскую кастомизации одежды «Преображай» и выиграла 76 тысяч рублей. В целом в мероприятиях арт-кластера приняли участие порядка 100 волгоградцев.

Мероприятия по повышению социальной активности молодёжи продолжаются в рамках нацпроекта «Образование».