На набережной Волгограда обустроят новый парк с летним амфитеатром

Print Friendly, PDF & Email
Мэрия объявила конкурс по отбору организации, которая проведет капитальное обновление нижней террасы набережной имени 62-й Армии.

Центральная набережная Волгограда будет капитально реконструирована впервые за 65 лет. «Волгоградская правда.ру» уже сообщала своим читателям, что начался ремонт лестницы.

Ремонт на Центральной набережной открыл вход в подземелье

В настоящее время объявлен конкурс на выбор подрядчика, который выполнит другую часть работ.

— Предстоит провести реконструкцию верхней пешеходной эстакады и причала №15, расположенного у концертного зала филармонии, привести в порядок подпорные стены, полуразрушенные лестничные марши, — уточнили в мэрии.

Изюминкой этой территории станет новый парк с летним амфитеатром, фонтаны и удобные пешеходные зоны.

Обновление Центральной набережной началось в 2017 году и стало возможным благодаря финансовой поддержке региона и Федерации. К этому времени завершено восстановление несущей способности эстакады и нескольких причалов набережной, а также модернизированы сети электроснабжения.

После завершения ЧМ-2018, во время которого набережную использовали как площадку для фан-феста, начался новый этап работ. Основная реконструкция должна завершиться до конца 2018 года, в 2019 году особое внимание будет уделено дальнейшему благоустройству и озеленению территории. Здесь будет разбит парк площадью 16,5 га с несколькими видами декоративных деревьев и кустарников, с удобными скамейками и парковым освещением.

ИД «Волгоградская правда»