На Прудбойском полигоне 50 гранатометчиков оттачивают свое мастерство

Print Friendly, PDF & Email

На Прудбойском полигоне снова «беспокойно» – гремят взрывы. Почти 50 гранатометчиков из гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, оттачивают свое мастерство.
Учебно-методические сборы с гранатометчиками в наступившем году проводятся впервые.

«После теоретических занятий в классах и на тренажерах военнослужащие отрабатывают комплекс учебно-боевых задач», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Во время учебных стрельб оцениваются навыки ведения современного боя, правильность ведения разведки местности и умение быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке. Перед тем как выйти на огневые рубежи, солдатам и сержантам предстоит сдать зачеты по маскировке, классификации целей, корректировке огня. Они должны быстро и правильно пользоваться современными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояние до цели и вести огонь на максимально возможных дальностях в светлое и темное время суток.

Гранатометчикам на стрельбище предстоит поразить мишени, имитирующие живую силу и боевую технику условного противника, из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17.

Александр Фолиев