На Центральной набережной Волгограда разбит Солдатский привал

Print Friendly, PDF & Email

В 11 часов на верхней террасе Центральной набережной Волгограда началась патриотическая акция «Солдатский привал. В лесу прифронтовом». Историческая реконструкция под открытым небом будет проходить в режиме нон-стоп до 17 часов.

Атмосферу военного времени помогают создавать противотанковые ежи и агитплощадка, развернутая прямо на борту военного автомобиля, с которой звучат песни военных лет в исполнении творческих коллективов и солистов.

Привал разбит на территории парка Победы (от церкви Иоанна Предтечи до фонтана «Искусство»). Реконструкторы в форме бойцов-красноармейцев воспроизведут для зрителей сцены в командирском блиндаже, покажут, как работала полевая почта. Здесь можно посетить медсанбат, попробовать солдатский чай, прочитать боевой листок и увидеть выставку военной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны. 

В полдень на привале начала работу полевая кухня. Волгоградцы и гости города, посетившие площадку, могут отведать не только горячую солдатскую кашу, но и плов в разном исполнении: азербайджанском, узбекском, таджикском и афганском. В рамках Фестиваля плова, организованного общественной организацией «Дом дружбы», национальные общины Волгограда приготовили порядка тысячи порций этого традиционного восточного блюда.

Но хватит, естественно, не всем — участниками праздника на Центральной набережной стали несколько тысяч волгоградцев и гостей города. Для удобного спуска на набережную, где проходят мероприятия, организованы пешеходные зоны на улицах Чуйкова от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской, на набережной имени 62-й Армии от улицы Калинина до улицы 7-ой Гвардейской, ул. Краснознаменской от улицы Советской до Набережной им. 62-ой Армии, а также по ул. Володарского и ул. им. Ленина в границах от улицы Советской до улицы им. маршала Чуйкова.

РИАЦ. Фото: пресс-службы администрации Волгограда