Новые наряды – новое вдохновение!

Print Friendly, PDF & Email

В Старополтавском районном культурном Центре — обновление! Новые костюмы для творческих коллективов со дня на день пополнят гардероб учреждения. Юные танцоры с нетерпением ждут примерки, а сотрудники уже продумывают хореографические номера для мероприятий.
Благодаря победе в конкурсе, который проводил комитет культуры Волгоградской области по отбору лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений региона, а также лучших сельских работников культуры, МБУ “Старополтавский РКЦ» получил субсидирование в размере 100 тысяч рублей.
Как рассказала корреспонденту «районки» директор МБУ «Старополтавский РЦК» О. В. Зайцева, изначально средства хотели направить на покупку техники для съемок видео о районе.
— К сожалению, цены значительно выросли — практически в 2-3 раза, поэтому покупку пришлось отложить, — пояснила Ольга Владимировна. — В итоге мы приняли решение направить средства на пошив новых костюмов для детских коллективов, существующих при учреждении.
Красочные платья для девчонок, брюки и жилетки для мальчишек — всего заказан 31 комплект. Костюмы получат два хореографических коллектива — «Элегия» и «Улыбка».
По словам руководителя хореографических коллективов Е. В. Идт, больше половины костюмов пошиты, осталась лишь малая часть.
— Девчонки из «Элегии» уже примерили новые платья (на фото) и, безусловно, остались довольны! Совсем скоро на наших мероприятиях жители и гости района смогут увидеть и оценить сценические костюмы. А для меня и моих воспитанников: новые наряды – новое вдохновение!

Наш корр.