Олимпийской чемпионке Ларисе Ильченко голосовать помогала маленькая дочь

Print Friendly, PDF & Email

Как рассказала олимпийская чемпионка и посол Волгограда на Чемпионат мира 2018 Лариса Ильченко, на избирательный участок она пришла вместе со своей четырехлетней дочуркой рано утром. Свой выбор прославленная спортсменка сделала, руководствуясь заботой о будущем своих родных и близких.

— Я пришла голосовать утром, когда было очень много народа на избирательном участке. И это радует, потому что большинство семей решили выразить свою гражданскую позицию, несмотря на непогоду: зима к нам вернулась сегодня неожиданно. Я считаю, что каждый должен сделать свой выбор, чтобы жить, как мы того хотим. Мы голосуем за наше будущее, за будущее наших детей, близких, родных. Если мы не сделаем это сами, то кто-то это сделает за нас. Я не хочу, чтобы за меня выбирали, поэтому, как и все жители региона, которые проявили свою активную гражданскую позицию, пришла на избирательный участок вместе со своей 4-летней дочкой. И она помогла мне проголосовать, — сообщила Лариса Ильченко.

Посол Волгограда на ЧМ 2018 отметила, что голосовать вместе с детьми – хорошая семейная традиция.

— Ходить на выборы меня приучали еще мои бабушки. Мне всегда было интересно вместе с ними посещать такие мероприятия: это было очень волнительно. Поэтому я передаю традицию и своему ребёнку, — рассказала Лариса Ильченко.

И хотя, по мнению олимпийской чемпионки, раньше, «когда деревья были большими», выборы казались настоящими праздниками, нынешние вернули людям почти забытые эмоции.

— Сегодня, скорее всего, помешала погода ощутить все, как в детстве: в девяностые в день выборов устраивали народные гуляния. Сейчас все спокойнее, но какие-то особые волнительные моменты, похожие на те, что были, все же присутствуют. Радует, что в этом году появилось больше неравнодушных людей. Все видят, что в мире сейчас неспокойно, и хотят жить уверенно, хотят лучшего для своих семей, — поведала посол Волгограда.

Олимпийская чемпионка является одним из членов Избирательной комиссии Волгоградской области. Она также прокомментировала те нововведения, которыми ознаменовалась нынешняя кампания. В их числе – наделение Общественной палаты полномочиями наблюдателя на выборах.

— Возможности Общественной палаты наблюдать я расцениваю нормально. Если всё организовано на должном уровне, то лишний наблюдатель никому не помешает, — подчеркнула Лариса Ильченко.

http://riac34.ru/news/89329/