О выявлении случая реализации мясных полуфабрикатов без ветеринарных документов в Волгоградской области

Print Friendly, PDF & Email

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был выявлен факт нарушения индивидуальным предпринимателем требований действующего ветеринарного законодательства РФ в поселке Приморский Котельниковского района  Волгоградской области.

Так, инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что индивидуальный предприниматель допустил в своей деятельности нарушение, а именно: в морозильной камере на хранении с целью дальнейшей реализации были обнаружены пельмени «Домашние» с содержанием свинины общим количеством 4 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара и эпизоотическое благополучие территорий его происхождения порождают риск вспышки такой распространенной болезни животных как африканская чума свиней, а так же возможность заражения людей особо опасными заболеваниями общими для человека и животных. Кроме того, с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

По факту проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель ветеринарного законодательства привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8. КРФ об АП, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова