О назначении административного штрафа предпринимателю за нарушение ветеринарного законодательства в Волгограде

Print Friendly, PDF & Email

В городе Волгоград инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности предпринимателя.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в деятельности индивидуального предпринимателя  выявлены следующие нарушения: в холодильной витрине на хранении с целью последующей реализации находилась поднадзорная продукция – охлажденный фарш общим весом более 8 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, охлаждающее оборудование и термометр в производственном помещении отсутствуют; не соблюдаются требуемые отступы продукции от стен и охлаждающего оборудования.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Также, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» – холодильные камеры для холодильной обработки и хранения продуктов убоя и мясной продукции оборудуются термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры; в процессе хранения парное и охлажденное мясо должно находится в вертикальном подвешенном состоянии без соприкосновения друг с другом.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначен административный штраф.

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова