О нарушении требований ветеринарного законодательства на территории Волгоградской области

Print Friendly, PDF & Email

На территории города Урюпинска Волгоградской области специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя.

Сотрудниками Россельхознадзора было установлено, что у предпринимателя на хранении с целью дальнейшей реализации находилась поднадзорная продукция – фарш из свинины без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющие идентифицировать подконтрольный товар.

Россельхознадзор напоминает, что животноводческая продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна в ветеринарном отношении. Нет гарантии, что она не содержит возбудителей заболеваний, запрещенных веществ. Такое нарушение может стать причиной возникновения пищевых токсикоинфекций у людей, а также способствовать заносу и распространению болезней общих для человека и животных. Кроме того, с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа.

 

 

 

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова