Первый десант волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты» отправляется на Донбасс для оказания помощи местным жителям

Print Friendly, PDF & Email

Сегодня группа волонтеров «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской Роты», состоящая из 50 человек, отправилась на Донбасс для оказания необходимой помощи жителям народных республик. В числе волонтеров медики, психологи и люди, имеющие большой опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Активисты развернут свой собственный полевой лагерь на территории ДНР. Об этом заявил Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов.

«Несмотря на то, что многие жители ЛНР и ДНР были эвакуированы в Россию, на Донбассе остались люди, которые не смогли или не решились покинуть родной дом. Они нуждаются в помощи, поддержке и защите. Мы приняли решение отправить на территорию Донбасса волонтеров, которые, будут оказывать жителям всеобъемлющую помощь в пунктах временного размещения граждан. Первая группа добровольцев пробудет на Донбассе до 10 апреля», — сообщил Демидов.

«Российские волонтёры на Донбассе – это очередная глава в истории всего русского мира. Мы никогда не смотрели безучастно на беду наших братьев и теперь мы всеми силами поможем вернуться им к мирной жизни», —  сказал исполняющий обязанности Председателя Совета Федеральных координаторов «Волонтёрской Роты Боевого Братства» Станислав Кузьменко.

Напомним, активисты «Молодой Гвардии» Волгоградской области с первых дней спецоперации на Украине принимали участие в эвакуации граждан Донбасса и организации пунктов временного размещения на территории Ростовской области. Кроме того, в волгоградских пунктах временного размещения молодогвардейцы совместно с общественными приемными «Единой России» проводят патриотические, культурно-развлекательные и спортивные мероприятия для детей из ДНР и ЛНР.