Прокурору Старополтавского района для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело по обвинению Ж. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ

Print Friendly, PDF & Email

Установлено, что Ж. совершил умышленное преступление в виде незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического вещества в количестве 205,6 грамма. Данный размер согласно требованиям действующего законодательства относится к крупному размеру.

По результатам изучения уголовного дела обвинение было признано законным и обоснованным, обвинительное заключение утверждено прокурором района, направлено в Старополтавский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговором Старополтавского районного суда Ж. был признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, с учётом обстоятельств совершённого преступления, личности виновного, тяжести совершённого деяния, его общественной опасности, мнения государственного обвинителя, преступнику было назначено наказание в виде лишения сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обвинительный приговор сторонами не обжаловался, в настоящее время вступил в законную силу.

 

 

 

Прокурор Старополтавского района

Волгоградской области

 

советник юстиции                                                                      Л.А. Гермашева