Прокурору Старополтавского района для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ и ч. 4 ст. 162 УК РФ

Print Friendly, PDF & Email

Установлено, что А. совершил тайное хищение имущества из домовладения потерпевшего и совершил разбой в виде нападения в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия опасного для жизни потерпевшего с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

По результатам изучения уголовного дела обвинение было признано законным и обоснованным, обвинительное заключение утверждено прокурором района, направлено в Старополтавский районный суд для рассмотрения по существу.

Приговором Старополтавского районного суда А. был признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях, с учётом обстоятельств совершённого преступления, личности виновного, тяжести совершённого деяния, его общественной опасности, мнения государственного обвинителя и потерпевшего, преступнику было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время обвинительный приговор обжалуется в кассационном порядке осужденным.

 

Прокурор Старополтавского района

Волгоградской области

советник юстиции                                                                      Л.А. Гермашева