Соглашение 4 о предоставлении из бюджета Старополтавского муниципального района иных межбюджетных трансфертов бюджету Иловатского сельского поселения Старополтавского муниципального района

Print Friendly, PDF & Email

Соглашение 4
о предоставлении из бюджета Старополтавского муниципального района иных межбюджетных трансфертов бюджету Иловатского сельского поселения Старополтавского муниципального района

 

с. Старая Полтавка                                                                              09 августа 2018 г.

 

Администрация Старополтавского муниципального района, в лице главы администрации Старополтавского муниципального района Кильдеева Рашида Анверовича, действующего на основании Устава, решения Старополтавской районной Думы от 10 апреля 2015 года № 15/62, и администрация Иловатского сельского поселения, в лице главы Иловатского сельского поселения Богданова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Поселение», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

 

Статья 1.

     1.1. Настоящее соглашение заключено в соответствии с «Порядком предоставления из бюджета Старополтавского муниципального района бюджетам сельских поселений иных межбюджетных трансфертов» утвержденным решением Старополтавской районной Думы 29/152 от 21 марта 2016г, в целях софинансирования расходных обязательств  Иловатского сельского поселения, связанных с исполнением Поселением предусмотренных  статьей 14 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочий.

 

Статья 2.

2.1. Администрация района из средств бюджета Старополтавского муниципального района выделяет в бюджет Поселения иной межбюджетный трансферт в сумме 49597 (Сорок девять тысяч пятьсот девяносто семь) рублей 20 копеек  в целях софинансирования расходных обязательств Поселения по   оплате кадастровых работ по межеванию земельных участков общей площадью 466 га путем выдела их в счет земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.

2.2. Данный межбюджетный трансферт должен быть перечислен из бюджета

Старополтавского муниципального района в бюджет Поселения не позднее 10(десяти) рабочих дней со дня официального опубликования данного Соглашения в сетевом издании «Ударник.ру».

 

Статья 3.

3.1. В соответствии с условиями настоящего Соглашения администрация

района обязуется:

3.1.1. Осуществить перечисление иного межбюджетного трансферта в установленном для исполнения бюджета Старополтавского муниципального района порядке.

Межбюджетный трансферт перечисляется в бюджет Поселения на счет, открытый в отделении по Старополтавскому району УФК по Волгоградской области для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов, с отражением их в доходах местного бюджета, в срок, указанный в п. 2.2 настоящего Соглашения.

3.2. В соответствии с условиями настоящего Соглашения Поселение обязуется:

3.2.1. Использовать межбюджетный трансферт на следующие цели:

—  оплата кадастровых работ по межеванию земельных участков общей площадью 466 га путем выдела их в счет земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.

3.2.2. Обеспечить софинансирование из собственных средств бюджета сельского поселения на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях софинансирования которых предоставляется межбюджетный трансферт, в размере не менее 33064 (Тридцать три тысячи шестьдесят четыре) рубля 80 копеек.

3.2.3.  При изменении почтовых и банковских реквизитов, а также своего  местонахождения немедленно сообщить администрации района новые сведения.

3.2.4.  По требованию администрации района в соответствии с п. 17 порядка предоставления из бюджета Старополтавского муниципального района бюджетам сельских поселений иных межбюджетных трансфертов, утвержденного решением Старополтавской районной Думы от 21 марта 2016 года № 29/152, представлять следующие документы:

— отчет о целевом использовании межбюджетного трансферта до 15-го числа месяца, следующего за отчетным;

— договоры на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, накладные, акты приемки-сдачи выполненных работ (услуг), документы, подтверждающие оплату за счет средств иного межбюджетного трансферта, а также доли софинансирования из собственных средств поселения.

3.3. Администрация Старополтавского муниципального района вправе:

3.3.1. приостановить, прекратить выделение или принять решение о взыскании в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, в бюджет муниципального района иного межбюджетного трансферта в случае несоблюдения Поселением условий настоящего Соглашения, в том числе:

— использования перечисленного межбюджетного трансферта не по целевому назначению;

— непредставления поселением форм отчетности и документов, указанных в п.п. 3.2.3. настоящего Соглашения;

— несоблюдения условий софинансирования или непредставления документов, подтверждающих объемы фактического финансирования из бюджета поселения.

3.3.2. Осуществлять проверку целевого использования перечисленного

межбюджетного трансферта.

 

Статья 4.

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее

исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с

действующим законодательством Российской Федерации.

Статья 5.

5.1. Неиспользованный по состоянию на 1 января 2019 года остаток средств межбюджетного трансферта в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса РФ подлежит возврату в бюджет Старополтавского муниципального района Волгоградской области.

 

Статья 6.

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его официального опубликования в сетевом издании «Ударник.ру»  и действует до полного исполнения обязательств по соглашению.

6.2. В случае досрочного расторжения настоящего Соглашения по основаниям, предусмотренным в пункте 3.3.1 настоящего Соглашения, а также в случаях, предусмотренных российским законодательством, администрация района направляет Поселению уведомление о досрочном расторжении с требованием возврата перечисленной суммы межбюджетного трансферта.

6.3. Поселение обязуется в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней от даты  получения уведомления от администрации района о досрочном расторжении настоящего Соглашения перечислить в бюджет Старополтавского муниципального района указанную в  уведомлении сумму межбюджетного трансферта.

 

Статья 7.

7.1. Настоящее Соглашение будет регулироваться, и толковаться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны настоящего Соглашения примут все меры к разрешению споров и разногласий, могущих возникнуть из настоящего Соглашения и/или в связи с ним, путем переговоров между собой.

7.3. Все споры и разногласия между Сторонами, которые не будут разрешены путем переговоров, подлежат рассмотрению в Арбитражном суде.

7.4.  Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

7.5. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

Глава администрации Старополтавского муниципального района

 

____________________ Р.А. Кильдеев

Глава Иловатского сельского поселения

 

 

 

________________     А.И. Богданов