Управлением Россельхознадзора в рамках профилактического визита проведено консультирование предпринимателя в Волгоградской области

Print Friendly, PDF & Email

На территории Волгоградской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» на системной основе проводятся профилактические визиты.

Профилактический визит – мероприятие, проводимое инспектором в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица либо путем использования видео-конференц-связи. В ходе профилактического визита контролируемое лицо информируется об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности либо к принадлежащим ему объектам контроля, их соответствии критериям риска, основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, а также о видах, содержании и об интенсивности контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых в отношении объекта контроля исходя из его отнесения к соответствующей категории риска.

Один из таких визитов в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами инспекторами Управления Россельхознадзора проведен в отношении Индивидуального предпринимателя Главы К(Ф)Х Егай Н.Ю., осуществляющего свою деятельность на территории Среднеахтубинского района.

Должностными лицами ведомства предпринимателю разъяснены требования при представлении в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн») сведений и данных. Отмечено, что прием документов и регистрация в ФГИС «Сатурн» осуществляется должностными лицами Управления на безвозмездной основе.

Кроме того, предприниматель предупрежден, о том, что не допускается оборот пестицидов и агрохимикатов, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

В ходе профилактического визита угрозы причинения вреда/фактов причинения вреда охраняемым законом ценностям инспекторами выявлено не было.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК.