Чтобы жизнь на селе стала лучше

Print Friendly, PDF & Email

24.08.2017 года депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», первый заместитель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления  Ирина Гусева с рабочей поездкой посетила Старополтавский район.  Парламентарий внимательно следит за ходом благоустройства и реализации партийных проектов в своем округе, и в этот раз программа поездки была крайне насыщенной.

Ирина Гусева посетила  Новополтавское сельское поселение, где ознакомилась с ходом работ по благоустройству территории, прилегающей к сельскому Дому культуры. Депутат с удовлетворением  отметила, что многое уже сделано: возрождаются зеленые зоны, установлена сцена, активно ведутся работы по укладке брусчатки, в скором времени появятся скамейки, урны, решается  вопрос освещения зоны отдыха.

«Сегодня решение вопросов комплексного развития села числится в списке первоочередных задач. Мы должны сделать так, чтобы жизнь на селе была столь же комфортной, как в городе — это задача общая, но многое зависит от самих селян, от их активности, желания жить лучше, ведь благоустройство села – забота общая,  — отметила депутат. — В нашем регионе с 2014 года проводится  системная работа по благоустройству территорий, уже реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В  этом году на обновление центральных усадеб сельских поселений выделено — 270 миллионов рублей, по три миллиона рублей на реализацию проектов благоустройства получили 90 центральных усадеб. Результаты мы уже видим».

Также парламентарий посетила  СПК «Вперед к Победам — одно из успешных сельскохозяйственных предприятий, занимающееся растениводством, где встретилась с коллективом предприятия и активными жителями  села.   Разговор получился живой и заинтересованный. Говорили о многом: о реализации партийных проектов, о сельской жизни, о привлечении молодежи на село, о банковском обслуживании на селе, о  качестве интернет-связи, о пожарной безопасности.

Завершая встречу, Ирина Гусева поблагодарила сельчан за откровенный разговор о проблемах и достижениях и отметила: «Забот на селе всегда было много, много и нерешенных вопросов, но если есть знающие, активные жители, которым небезразлична судьба своей малой родины, значит, село будет жить и дальше развиваться».

 

В Старой Полтавке Ирина Гусева побывала на строительстве крытого   25-метрового бассейна. На строительство этого объекта выделено более 28 миллионов рублей федеральных средств. В настоящее время ведутся отделочные работы, которые планируется завершить уже концу года.

«Работы ведутся в плановом режиме, открытие современного  бассейна станет знаковым событием не только для  молодежи, но и всех жителей. У старополтавцев появится  великолепная возможность для активного отдыха и здорового образа жизни. Радует, что благодаря работе партии «Единая Россия» спорт в стране развивается», — подчеркнула  она.

В продолжение рабочей встречи Ирина Михайловна приняла участие  в работе районной педагогической конференции,  пообщалась не только с педагогическим сообществом района, но и главами сельских поселений, обсудив с ними наиболее актуальные  проблемы, встретилась с детьми из многодетных семей, которые пойдут в первый класс. Ребят–первоклашек депутат поздравила с началом новой – школьной —  жизни и от партии «Единая Россия» вручила им полезные подарки – спортивные костюмы.

Подводя итоги поездки, Ирина Гусева с удовлетворением отметила: «Старополтавский район постепенно преображается, становится более комфортным, обустроенным, и в этом преображении помогли партийные проекты,  в основу которых положены наказы и пожелания избирателей.  Нужно  взаимодействовать, активнее участвовать в реализации партийных проектов, и тогда качество жизни населения станет лучше и комфортнее».