Эксперт: высокая планка развития Волгограда сохранится и в будущем

Print Friendly, PDF & Email
Преображение Волгограда, которое произошло перед проведением в городе чемпионата мира по футболу, отмечают и эксперты, и простые жители. Депутат волгоградской облдумы Сергей Песков уверен, что развитие города-героя продолжится и после мундиаля.

— Отрадно видеть, что комплексный подход к развитию применяется и в самых отдаленных районах Волгограда. Я часто езжу из Кировского
в Светлоярский район и могу отметить, что здесь кардинально изменилось состояние дорог, — говорит Песков. — Решена и другая острая проблема: город наконец-то избавился от огромного количества старых маршруток, водители которых создавали на дорогах аварийные ситуации.

Парламентарий отметил также изменение облика Волгограда: город значительно «позеленел», решаются проблемы с поливом, исправно работают фонтаны. Продолжается строительство социальной инфраструктуры в южных районах Волгограда: в Кировском районе скоро откроется новый детсад, есть планы по развитию Красноармейского района.

— Чемпионат стал мощным импульсом для преображения Волгограда, но я уверен, что взятая высокая планка развития города и темпы работ сохранятся и после окончания первенства, — подчеркнул депутат.

Оксана Волкова.

ИД «Волгоградская Правда».