Как взвесить продукты, не пачкая лишней посуды

Print Friendly, PDF & Email

Например: замешиваем тесто для пирога, в которое нужно положить 50 грамм йогурта. Ставим баночку с йогуртом на весы, обнуляем вес (на некоторых весах нужно нажать кнопку «тара» ), чтобы дисплей показывал «0» (ноль)
и ложкой берем из баночки необходимое количество продукта, пока на весах не появится нужное значение со знаком «минус».
В данном случае я поставила на весы баночку с йогуртом, обнулила вес, взяла ложкой 50 грамм йогурта и сразу положила его в тесто.
На весах появилось значение «-50» (минус 50).В результате: мы экономим время на высчитывании граммов, а также время и средства на мытье лишней посуды!
Источник: http://www.povarenok.ru/advice/show/1721/