Ударник 16+

Об обнаружении нарушений предпринимателем ветеринарного законодательства в Камышинском районе

На территории города Петров Вал Камышинского района специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ в деятельности индивидуального предпринимателя.

Инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в производственном помещении убоя животных, принадлежавшем предпринимателю, не была оборудована трехсекционная ванна с подводкой горячей и холодной воды и емкостями, наполненными дезраствором для мойки и дезинфекции мелкого инвентаря в производственном помещении для убоя. Также отсутствуют специально оборудованные контейнеры с маркировками «утиль» и «уничтожение» для ветеринарных конфискатов.

Таким образом, в соответствии с «Правилами в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней  и малой мощности», в производственных помещениях убоя животных оборудуются рабочие места и помещения для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, на которых предусматриваются: емкости для ветеринарных конфискатов, микроскоп биологический, комрессориум. Кроме того, ветеринарные конфискаты после разрешения ветеринарных специалистов должны удаляться из помещений для убоя в специально оборудованные контейнеры (с маркировкой — «утиль», «уничтожение»).

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

 

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.