Ударник 16+

В Волгоградской области подведены итоги летней оздоровительной кампании

Более 90 тысяч юных волгоградцев отдохнули во время каникул в загородных лагерях — результаты организации летней оздоровительной кампании обсудили на заседании Волгоградской областной межведомственной комиссии.

Летом 2018 года ребят принимали более 730 лагерей, 685 из них дневного пребывания, восемь палаточных и шесть санаторно-оздоровительных. Также смены открылись в восьми соцучреждениях: в шести социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, областном реабилитационном центре для детей-инвалидов «Доверие» и на базе дома-интерната — здесь отдохнули 390 школьников.

Чтобы отдых был не только комфортным, но и интересным, а также полезным, для ребят были подготовлены более 400 профильных программ. Среди них — «Смена чемпионов», «Твой характер», «Доброволец — 34», «Достижения молодых», «Гениум» и другие. Раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал воспитанникам помогали опытные вожатые и педагоги. Порядка 600 человек представили Волгоградскую область в федеральных центрах, таких как «Орлёнок», «Международный детский центр «Артек», «Всероссийский детский центр «Смена» и «Сириус».

Особое внимание во время сезонной кампании уделялось вопросам безопасности — еще до начала заездов все объекты прошли комплексную проверку на готовность, получили соответствующие разрешения. В течение смен на места регулярно выезжали межведомственные рабочие группы, которые проверяли условия отдыха, соблюдение норм и требований.

Напомним, в регионе ведется постоянная работа по повышению качества и доступности организованного летнего отдыха — поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Сформировать пятилетнюю программу обновления детских оздоровительных учреждений — такую задачу поставил губернатор в ходе рабочей поездки в центр детского загородного отдыха «Орленок на Ахтубе». Ключевым проектом станет создание современного базового комплекса для отдыха и обучения детей, основанного на лучших практиках «Артека» и «Сириуса». Это позволит задать новый стандарт в образовательной сфере региона, станет залогом для будущего развития.

Марина Сабадаш. http://www.volgograd.ru/news/205301/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.