Ударник 16+

Времени на раскачку нет

Плотников

Избранные от Волгоградской области в Госдуму РФ депутаты получили удостоверения.

Документы были официально вручены избиркомом Анне Кувычко, Татьяне Цыбизовой и Владимиру Плотникову. Все трое работали в областной Думе – теперь они сложили с себя полномочия, перейдя на федеральный уровень. Вместе с ними представлять наш регион будет и Ирина Гусева – депутат ГД РФ предыдущего, VI созыва. Все четверо были выдвинуты «Единой Россией» и победили с большим отрывом в свои мажоритарных округах.

— Волгоградская область ушла из протестной повестки, стала регионом, который демонстрирует поддержку курса президента Владимира Путина, — комментирует член Клуба экспертов, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин.– Если раньше за «ЕР» в регионе отдавали голоса максимум 20-30 % жителей, то сегодня партия получила более 50 %. Область превратилась из протестной в лояльную — это результат преобразований, произошедших за последние два года. Люди поверили губернатору Андрею Бочарову, который избирался от «Единой России» и работал с партийцами в одной команде, его курсу на наведение порядка в регионе и поддержали его.

Как отмечают эксперты, отличительной особенностью этих выборов в Волгоградской области стали прозрачность и открытость. По сравнению со скандальной кампанией 2011 года жалоб в избирком, ставящих под сомнение итоги голосования в регионе, не поступило, и все политические силы признали результаты.

– Да, я поддерживаю «Единую Россию», губернатора. Мы реально видим результаты наведения порядка. Скажу на примере нашего учреждения: построена вертолетная площадка, возводится приемный модуль, закуплено новое оборудование, – перечисляет сотрудница больницы № 25 города Волгограда Наталья Пашнева.

Стратегию губернатора Андрея Бочарова жители Волгоградской области поддержали своим голосованием на выборах в ГД РФ. Теперь задача новых депутатов – на федеральном уровне помочь региону в продолжении взятого курса. И, конечно же, не отрываться от земли – активно работать в своих округах, выполняя данные людям обещания.

— До сих пор, как правило, депутаты, избравшись и уехав в Москву, появлялись в Волгоградской области, особенно в сельских районах, только по большим праздникам, — говорит член Клуба экспертов, профессор Александр Стризое. – Но сегодня от народных избранников требуется тесная связь с родным регионом, поскольку каждый отвечает за исполнение наказов жителей, полученных как ими лично, так и партией «Единая Россия».

Избранные депутаты уже начали общение с населением области, чтобы с учетом региональных проблем сформировать план своей работы в федеральном парламенте.

Так, Татьяна Цыбизова встретилась с жителями Калачевского и Суровикинского районов. Как отметила депутат, сегодня на уровне региона создана единая рабочая команда, которая системно сотрудничает с федеральной властью. Такая вертикаль – от президента страны до главы поселения – должна поддерживать главный государственный приоритет – заботу о людях, о семьях. Человек, его права, развитие возможностей каждого гражданина страны – эти положения лежат в основе программы «Единой России».

— Нужно чаще встречаться с людьми — это требование губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которому должен соответствовать каждый, кто хочет работать в его команде, – говорит народная избранница. – Нужно не замалчивать проблемы, а решать их. Люди должны знать правду, только тогда повысится доверие к власти.

А жители Руднянского, Жирновского и Еланского районов смогли откровенно поговорить о проблемах села с новоизбранным депутатом Госдумы Александром Носовым, который более 10 лет был главой местной администрации. На новом поприще он сможет принести пользу для всего волгоградского региона, уверены земляки: Носов включен в думский комитет по местному самоуправлению.

— Именно здесь я смогу быть наиболее полезен землякам, поскольку не понаслышке знаю проблемы сельских территорий, – заявил на встрече жителям Александр Носов. — Вы оказали большое доверие, поддержав «Единую Россию». Результат более чем 50 %  подтверждает, что жители региона верят партии и ее курсу. И это — большая ответственность. Задачи решать предстоит непростые: добиться улучшений в оказании медицинской помощи, образовании, сельском хозяйстве, строительстве дорог.

Депутат заявил, что отсиживаться в Москве не намерен, в планах – поездки по районам. То, что кабинетный формат работы депутатов Госдумы уходит в прошлое, подметили и сами жители.

— Сколько раз было – выбрали человека, и он пропал до следующих выборов, – говорит Иван Масликов, житель Рудни. – Но сегодня видим, что депутат готов работать, тем более он наш, местный.

– Я голосовала за того, кого знаю по реальным делам, а не по обещаниям, – говорит Елена Жуненкова, работник детского сада из Волгограда. – С нашими депутатами от «Единой России» мы много встречались, рассказывали им о проблемах, и они нам помогали.

Теперь помощь волгоградские депутаты смогут оказывать не только конкретным учреждениям и округам, а всему региону. Выбравшись в Госдуму, у них появилась хорошая возможность продвигать интересы Волгоградской области на федеральном уровне, считает Анна Кувычко. На минувшей неделе депутат тоже провела ряд встреч с волгоградцами, собирая их наказы.

– Перед депутатами партии «Единая Россия» от Волгоградской области стоит важная задача – сохранить устойчивый темп развития региона, заданный губернатором Андреем Бочаровым, – отметила Анна Кувычко на встрече с активистами волгоградского клуба пожилых людей «Осенняя мелодия». — Цель у нас одна – движение только вперед.

Если новые депутаты ГД РФ сохранят связь с регионом и будут так же, как сегодня, напрямую общаться с жителями, они всегда будут знать, что волнует людей. А, значит, смогут эффективно решать на федеральном уровне задачи, имеющие ключевое значение для всей Волгоградской области, говорят жители.

— За последние два года у нас в регионе произошло много кардинальных перемен, — объясняет Нина Кулакова, житель Волгограда. — Строятся новые объекты, идет ремонт дорог, парки приводят в порядок. Чтобы эта работа продолжалась, мы голосовали за «Единую Россию» и уверены, что ее кандидаты нас не подведут, будут помогать нашей области.

Дмитрий Крапивин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.