Ударник 16+

В природных парках Волгоградской области стартовал марафон помощи птицам

В природном парке «Цимлянские пески» подвели итоги межрайонного конкурса поделок «Крылатые фантазии», прошедшего в рамках межрайонной природоохранной акции «Марафон помощи птицам». В течение полутора месяцев в дирекцию парка поступило почти полторы сотни детских рисунков, аппликаций и поделок из природных материалов, главными героями которых стали пернатые.
Ежегодно с наступлением холодов в семи природных парках стартует традиционная межрайонная акция «Марафон помощи птицам». С целью привлечения внимания к миру птиц и вовлечения дошкольников, подростков и молодежи в природоохранную деятельность сотрудники природных парков проводят в рамках марафона мероприятия, направленные, в том числе на раскрытие творческих способностей детей, их прикладных умений и навыков.
Одним из таких стал объявленный в природном парке «Цимлянские пески» межрайонный конкурс поделок «Крылатые фантазии» среди дошкольников и учащихся Чернышковского и Суровикинского районов. Главное условие участия в нем заключается в том, чтобы экспонаты были выполнены исключительно из природных материалов в виде панно, композиций, оберегов с использованием глины, соломки, коры, семян и плодов растений, ракушек, пуха и дополнительно – ниток, бумаги, пластилина, цветных лоскутков.
Всего поступило около 150-ти работ. Конкурс проводился по трем номинациям. Так, в номинации «Птицы России» — в ней представлены поделки, изображающие птиц в различные сезоны года, — победили Дима Юмогулов из Чернышковского детсада «Солнышко», Ангелина Бирюкова из Чернышковской школы № 2 и Ульяна Захарова из Волоцкой школы.
Авторами лучших поделок в номинации «Птичий сувенир» стали ученик Нижнечирской школы Суровикинского района Егор Лазарев и воспитанница детсада «Солнышко» Чернышковского района Софья Агромакина.
Сказочные и мифические птицы — поделки третьей номинации «Птицы в сказках и мифах» – лучше всего получились у Данила Лебедева из Чернышковской школы № 2 и Степана Рычкова из детсада «Солнышко» Чернышковского района. По многолетней доброй традиции поделки победителей и призеров конкурса «переедут» в качестве новогодних подарков к детям из приемных семей и в детские дома. Добавим, что, кроме конкурса «Крылатые фантазии», в рамках марафона помощи птицам — он завершится в начале апреля следующего года — школьники двух районов будут принимать участие в изготовлении кормушек для птиц, а также во всемирных днях наблюдений за птицами будущей весной.

Пресс-служба комитета природных

ресурсов, лесного хозяйства и экологии

Волгоградской области

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.