Ударник 16+

Музыка – лекарство для души

В нашем районе много талантливых людей: есть и художники, и поэты, и настоящие мастера прикладного искусства. Но сегодня мы расскажем о вокальном ансамбле «Вольница», который часто принимает участие в различных районных мероприятиях. Да и за пределами района этот коллектив тоже известен.Самодеятельные артисты “Вольницы” выходят на сцену красивые, горделивые, величественные, словно выступают не в глубокой провинции, а в каком-нибудь «Ковент-Гардене». Ансамбль был образован два года назад. Конечно, творческая идея создать вокальный коллектив появилась не на пустом месте. Замысел зрел давно – нужен был коллектив, который бы исполнял наши, родные, задушевные песни, близкие и понятные каждому. Те самые, которые хочется петь в кругу семьи, среди самых дорогих людей, после задушевных разговоров. Так появился ансамбль, состоящий из самых активных любителей песенного творчества. Придумалось и название – «Вольница».
Состав участников «Вольницы» не большой, но как говорится, «мал золотник, да дорог». В составе ансамбля — настоящие любители песен: художественный руководитель творческого коллектива Арнгольд Альбрехт и вокалисты Татьяна Евсеева, Анна Млынчик, Светлана Данилина, Сергей Гончаров и Иван Шевченко. Эти люди всей душой любят петь. Для них возможность порадовать других своим пением — настоящее удовольствие. Пожалуй, таких увлеченных людей в наше время найти практически невозможно.
В репертуаре ансамбля — русские народные песни, которые звучат весело и задорно, казачьи и патриотические. Два раза в неделю коллектив собирается на репетиции. Самодеятельные артисты с большим удовольствием встречаются после рабочего дня, чтобы полностью отдаться музыке и просто пообщаться. Успеху ансамбля способствует и то, что все песни исполняются «вживую» – под аккомпанемент Арнгольда Альбрехта, замечательного баяниста. Талант, трудолюбие – неизменные спутники и слагаемые успеха коллектива. И конечно, огромное желание петь, искать и находить новые песни, новые формы подачи концертного номера. Можно сказать, что все вещи, исполняемые «Вольницей», — эксклюзивный продукт. Ведь в каждую артисты привносят что-то свое: в их интерпретации даже хорошо знакомые произведения приобретают совершенно новое – красивое и неповторимое – звучание.
Из разговора с руководителем ансамбля Арнгольдом Давыдовичем, наш корреспондент узнал, что песенный репертуар «Вольницы» подбирается сообща, с учетом общих пожеланий . И так получается, что мнения членов вокального коллектива всегда совпадают. С подбором песен проблем нет: на просторах интернета можно найти множество разных по звучанию и интонациям произведений. Одно дело, когда звучит только мелодия, но совсем другое, когда пение сопровождает музыкальный инструмент (баян, гармонь и пр.). “Живая” музыка — это своего рода украшение и изюминка песенной композиции, а вкупе со звонкими голосами создается незабываемая атмосфера таланта и молодости.
Ансамбль не закрылся в стенах своего любимого Дома культуры, он ведет активную творческую деятельность. Коллектив «Вольницы» хорошо знают не только в районе. Самодеятельные артисты выступали в Палласовке. Они частые гости в ГБССУ СО ГПВИ “Иловатский ПНИ».
Одно из выступлений творческого коллектива было приурочено ко Дню пожилых людей. Вокалисты ансамбля побывали в Иловатском ПНИ. Восторгу подопечных интерната просто не было предела. Бурные аплодисменты и светящиеся от радости глаза пожилых людей, которые подпевали артистам, — все это создавало особый настрой и у самодеятельных исполнителей, и у сидящих в зале.
Необходимо сказать, что выступления коллектива воспринимаются публикой с благодарностью, их всегда ждут с нетерпением. Во время концертов зрители охотно подпевают, с их лиц не сходит счастливая улыбка. А для артиста, согласитесь, лучшая награда — от всей души делиться своим талантом, получая при этом колоссальную отдачу!
Хочется пожелать всему коллективу ансамбля «Вольница» творческого вдохновения, душевной теплоты и благодарных слушателей! Пусть ваши песни радуют нас, оставляют хороший след в каждой душе. И совсем не важно при этом, люди какого возраста вас слушают.
В. ПЕТРОВА,
наш корр.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.