Ударник 16+

О проведении Россельхознадзором проверок на территории Волгоградской области для недопущения на рынки некачественных лекарственных средств

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия доводит до сведения всех субъектов обращения лекарственных средств ветеринарного применения, что важными условиями при обороте лекарственных средств являются: наличие специальной лицензии  на право ведения ветеринарной фармацевтической деятельности, государственная регистрация лекарственного препарата и наличие сертификата соответствия на каждый препарат.

В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» – фармацевтическая деятельность является лицензируемым видом деятельности, которая подразумевает хранение, реализацию (оптовую и розничную), производство лекарственных препаратов и их перевозку. Получить лицензию можно, написав заявление в Управление Россельхознадзора и представив все необходимые документы.

Одной из мер недопущения на наши рынки некачественных лекарственных средств является процедура государственного надзора, который включает так же отбор проб. При проведении плановых и внеплановых проверок проведенных Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в 2018 году на территории Волгоградской области были выявлены нарушения допускаемые лицензиатами и соискателями лицензий.

Управлением ведется постоянная работа по выявлению хозяйствующих субъектов, осуществляющих фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения без соответствующей лицензии, реализацию контрафактных лекарственных средств, а также хранение по срокам годности.

За 2018 год проведено 8 проверок, составлено 13 протоколов. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий были выявлены следующие нарушения: несоблюдение сроков годности (реализация и хранение лекарственных препаратов с истекшим сроком годности); использование контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств; хранение лекарственных средств с нарушением температурно-влажностного режима; осуществление реализации лекарственных препаратов без лицензии.

В случае, если Вы располагаете информацией о торговле лекарственными препаратами с отсутствием лицензии, в неустановленных для этих целей местах, просьба сообщить об этом в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по адресу: 400005, г. Волгоград, ул. 13 Гвардейской, 13.

Телефон: (8442) 23-35-11, 23-41-89, 23-35-90.

E-mail: rsn-volga@mail.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.