Ударник 16+

О нарушении законодательства в области карантина растений на территории Камышинского района

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было проведено карантинное фитосанитарное обследование земельных участков, расположенных на территории Камышинского района, с целью контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере карантина растений.

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было выявлено, что на земельном участке, принадлежащем физическому лицу, под посевами озимой пшеницы произрастает карантинный сорняк горчак ползучий (розовый), находящийся в фазе бутонизации.

Таким образом, собственник земельного участка не проводил в полном объеме мероприятия по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, а также не известил Управление Россельхознадзора об обнаружении признаков заражения подкарантинных объектов карантинными сорняками, тем самым нарушив Федеральный закон от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Россельхознадзор напоминает, что в области карантина растений обязанностью физических и юридических лиц, а также предпринимателей является выполнение карантинных фитосанитарных требований. В карантинной фитосанитарной зоне мероприятия по локализации и ликвидации очага карантинного объекта осуществляются за счет средств лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании подкарантинные объекты.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия нарушитель привлечен к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП с наказанием в виде административного штрафа.

 

 

 

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.