Ударник 16+

Дорожные службы обеспечили безопасный проезд на трассах волгоградского региона

На треть — до 277 единиц — увеличили количество задействованных в расчистке и обработке спецмашин дорожные службы на территории Волгоградской области в минувшие сутки. Причиной стал ледяной дождь и низовая метель в ряде районов региона. Для обработки проезжей части противогололедными материалами израсходованы 2366 тонн реагентов.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, региональные дорожники привлекли к работам 226 спецмашин: в том числе 127 КДМ, 49 погрузчиков, 18 автогрейдеров, 17 тракторов, бульдозеры и роторы. Наибольшее количество техники было задействовано в Новоаннинском, Новониколаевском, Урюпинском районах, где прошел ледяной дождь, Жирновском, Еланском, Быковском районах и городском округе-город Михайловке, где фиксировалась низовая метель. Отсыпаны 1281 тонны песко-соляной смеси.

Трассы федерального значения, по данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, расчищала 51 спецмашина, отсыпаны 1085 тонн противогололедных материалов. Наблюдение за дорожной ситуацией обеспечивается посредством постов метео- и видеонаблюдения, установленных вдоль магистралей.

Напомним, все службы жизнеобеспечения находятся в повышенной готовности — такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. 7 февраля в регионе прошло масштабное тактико-специальное учения, в ходе которого порядка трехсот специалистов и более ста единиц техники отработали алгоритм действий по минимизации и ликвидации последствий осложнения метеобстановки.

Марина Шевченко

http://www.volgograd.ru/news/221251/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.