Ударник 16+

Волгоградский регион завершает подготовку к отопительному сезону

Мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду в Волгоградской области выполнены на 99 %, при этом учреждения здравоохранения и образования готовы на 100 %. Такие цифры были озвучены на состоявшемся в администрации Волгоградской области очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области доложил членам комиссии, что подготовка к отопительному сезону в регионе идет в штатном режиме, сформирован запас жидкого топлива и угля, резервного топлива. Завершаются мероприятия в организациях соцзащиты: из 121 учреждения данной сферы полностью готовы к зиме 120. Проведена промывка, опрессовка и ревизия трубопроводов, отопительных приборов и запорной арматуры, выполнен необходимый ремонт. Особое внимание уделяется учреждениям с круглосуточным пребыванием детей, престарелых граждан и инвалидов, они оснащаются автономными источниками электроснабжения.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров на оперативном совещании поставил задачу при необходимости, по погодным условиям воспользоваться правом, которое в этом году появилось у муниципалитетов — начать отопительный сезон раньше установленного нормативами срока, в первую очередь, обеспечив теплом социальные объекты. Подтопка учреждений данной сферы в Волгограде уже началась.

Еще один важный вопрос, рассмотренный на заседании, – готовность дорожных служб к ликвидации последствий возможных ЧС, связанных с климатическими особенностями региона. По информации областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время готовность автогрейдеров, бульдозеров, тракторов со снегоочистительным оборудованием и роторных снегоочистителей составляет 45%, работа продолжается. Производится заготовка противогололедных материалов, формируются теплые стоянки для техники, помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

Для предотвращения и ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций на автодорогах региона в зимний период комиссия рекомендовала главам муниципальных образований совместно с ГУ МЧС России по Волгоградской области и профильными службами провести учения на потенциально опасных участках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.