Ударник 16+

Делегация Волгоградской области представит регион на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов

150 лидеров молодежной сферы региона примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. В рамках работы форума делегация из Волгоградской области возьмет на себя шефство над делегациями из Конго, Венесуэлы и Ботсвана, волгоградцы познакомят иностранных участников с русской культурой и расскажут о героической истории Волгограда.

Как сообщили в комитете молодежной политики Волгоградской области, участники фестиваля прошли конкурсный отбор. В состав делегации вошли студенты ведущих высших учебных заведений региона, лидеры молодежных общественных объединений в сфере патриотики, добровольчества, предпринимательства и творчества.

Представители региона примут участие в спортивной, культурной и научно-образовательной программах. Фестиваль объединит представителей различных сфер: молодые общественники, журналисты, инженеры, IT-специалисты, предприниматели, лидеры политических партий и студенческого самоуправления, творческая и спортивная молодежь, ученые и преподавателей вузов со всего мира не старше 35 лет.

Напомним, ранее в город Сочи уже отправилась делегация волгоградских волонтеров, которая примет участие в организации работы фестиваля по разным направлениям.

Фестиваль продлится до 22 октября и завершится праздничным концертом.

Отметим, Россия уже в третий раз принимает фестиваль на своей территории, центром мероприятий в 1957 и 1985 году становилась Москва. Официальная делегация Волгоградской области участие в фестивале принимает впервые. Представители Волгограда войдут в состав десятитысячной Российской делегации. Всего участниками фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.