Ударник 16+

Ирина Гусева вошла в состав рабочей группы по совершенствованию закона о госзакупках

В Госдуме по инициативе спикера Вячеслава Володина создана рабочая группа по совершенствованию конкурсных процедур в рамках закона о госзакупках, в состав которой вошла первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы от Волгоградского региона Ирина Гусева.

Рабочая группа, под руководством первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова приступила к работе, уже подготовлен ряд поправок в закон о госзакупках в сфере культуры, детского летнего отдыха. В ближайшее время важные изменения коснуться сферы строительства, — рассказала парламентарий.

По мнению Ирины Гусевой, все нововведения очень важные. Не только Волгоградская область, но и все регионы с нетерпением ждут принятия законов уже в окончательном чтении.
-В ходе проведения встреч было высказано очень много нареканий к проведению процедуры госзакупок, и вполне обоснованных. Это неправильно, когда из федерального центра выделяются немалые средства, а регионы не могут их использовать из-за бюрократических процедур по проведению конкурса, который порой затягиваются на долгое время, — пояснила Ирина Гусева.
Так например, контракты заключены только на 10% выделенных на дорожное строительство средств.
Предлагаемые изменения безусловно сократят сроки закупочных процедур, сделают систему закупок более прозрачной, уйдет в прошлое бумажная волокита, что конечно положительно скажется на работе при реализации нацпроектов и госпрограмм, — подчеркнула она.

Ирина Евсикова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.