Ударник 16+

О выявлении сорняка в продукции, хранящейся на элеваторе на территории Октябрьского района

Специалистами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении открытого акционерного общества «Жутовский элеватор» на территории Октябрьского района.

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что ОАО «Жутовский элеватор» осуществляет приемку зерна, его хранение, отгрузку на железнодорожный и автомобильный транспорт. Специалистами был произведен отбор проб образцов пшеницы, хранящейся на элеваторе в общем количестве более 1 373 тонн, где были обнаружены единичные экземпляры карантинного сорняка – горчака ползучего, что подтверждается протоколами лабораторного исследования Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Так, в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» юридические лица, которые осуществляют хранение, перевозку подкарантинной продукции, обязаны: выполнять карантинные фитосанитарные требования, а также извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти об обнаружении признаков заражения и засорения подкарантинной продукции карантинными объектами.

За нарушение действующего законодательства и установленных нормативно-правовых актов госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по статье 10.3 КРФ об АП в виде административного штрафа.

 

 

Отдел контрольно-аналитической работы, связью

с общественностью и средствами массовой информации                                                Л.О. Кабанова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.