Ударник 16+

На волгоградских предприятиях в рамках нацпроекта стартовало обучение принципам бережливого производства

Предприятиями «первой волны», включенными в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», стали компании «Грасс» и «Волгабас». Эксперты федерального центра компетенций приступили к обучению сотрудников принципам бережливого производства, помогают внедрять лучшие практики по повышению эффективности работы.

По итогам первого отбора федерального центра компетенций в проект «Производительность труда и поддержка занятости» включены завод «Волгабас» и компания «ТД «Грасс» — обучение пройдут более 30 сотрудников. В целом до конца года участниками проекта станут 17 предприятий, а до 2024 года — 90 организаций. Кроме того, федеральные эксперты высоко оценили собственные наработки в сфере повышения производительности труда завода «Красный Октябрь», компании «Овощевод», Волжской агропромышленной корпорации и Волгоградского керамического завода — им рекомендовано самостоятельное внедрение мероприятий национального проекта.

Продвижение на предприятиях принципов бережливого производства, направленных на повышение производительности труда, будет проходить в несколько этапов. Они включают обучение сотрудников непосредственно на производственных площадках, проведение выездных семинаров для топ-менеджмента, совместную аудиторскую работу по выявлению и устранению причин временных и ресурсных потерь. Итогом работы станет оптимизация технологических процессов и достижение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики Волгоградской области в размере 106,3%.

Отметим, что за последние пять лет в Волгоградской области создана база для успешной реализации национального проекта — с 2014 года развитие промышленности, АПК, создание высокотехнологичных рабочих мест являются стратегическими направлениями, обозначенными губернатором Андреем Бочаровым. В частности, системная работа способствовала созданию более 50 новых индустриальных объектов, модернизации действующих производственных площадок в соответствии с современными требованиями.

Юлия Ермакова

http://www.volgograd.ru/news/231927/

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.